Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Corrección de código - juego adivinación.

En el siguiente código del profesor, en ves de la variable "intento", debería ir la variable "contador". ![](Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad )

3 respuestas
solución!

Hola Adrián. Yo tuve el mismo problema, y sí en efecto. No es la variable intento la que debe imprimirse en la sentencia sino la variable del contador, ya que es el que va del 1 y va en aumento hasta llegar al número de intentos permitidos. El número de intentos esta definido como 3, por lo que si imprimimos en la sentencia esa variable, siempre nos va a decir que logramos adivinar el número mágico en el intento 3. Te dejo el ejemplo de mi código para ver si te sirve de algo. Saludos¡¡

<meta charset="utf-8">

<h1>  JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltar(){
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltar();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos =5;
    var x=1;


    while(x<=intentos){
        var numeroLanzado=parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0-10: "))

        if(numeroPensado==numeroLanzado){
        alert("Usted acertó, el numero pensado si era: "+ numeroPensado);
        imprimir("Usted acertó en el intento: "+x)
        break;
        }
        else{
            if(numeroLanzado>numeroPensado){
                alert("Usted no acerto el numero pensado era menor que tu numero");
        }else{
            alert("Usted no acerto el numero pensado era mayor que tu numero");
        }

        x ++;
    }}

    imprimir("El numero pensado era: " + numeroPensado)
    </script>

Si, es correcto, yo también tuve el mismo problema y bastaba con cambiar la variable de intento por la de contador, te comparto a como seria el código con esa ligera corrección. Saludos!!

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACIÓIN</h1>

<br>
<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intento = 3;
    var contador = 1;

    while (contador <= intento) {

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10: "));

        if (numeroPensado == numeroLanzado) {

            alert("Usted acertó, en el intento " + contador +" el número pensado era: " + numeroPensado);
            break;
        }

        else {

            alert("Usted erró");
        }

        contador++;
    }

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {

        imprimir("Usted acertó, en el intento " + contador +" el número pensado era: " + numeroPensado);
    }

    else {

        imprimir("Usted erró, el número pensado era: " + numeroPensado);
    }


    imprimir("Fin");

</script>

muchas gracias Daniel y Alin tenia dudas pero me ayudo las correcciones que indicaron saludos