1
respuesta

Convirtiendo texto a un número

"parseInt" es una función incorporada en JavaScript que se utiliza para analizar una cadena de texto en busca de un número entero. Aquí hay un ejemplo de cómo usarlo:

// Ejemplo de uso de parseInt
let cadenaNumerica = "123";
let numero = parseInt(cadenaNumerica);

console.log(numero); // 123
console.log(typeof numero); // "number"

En el ejemplo anterior, la función parseInt se utiliza para analizar la cadena de texto "123" y convertirla en un número entero. El resultado se almacena en la variable numero, y luego se imprime en la consola utilizando console.log. Ten en cuenta que parseInt devuelve un número de tipo de dato "number" en JavaScript.

La función parseInt también admite un segundo parámetro opcional, que especifica la base numérica para la conversión. Por defecto, se asume que la base es 10, pero puedes especificar otras bases, como 2 para binario, 8 para octal, 16 para hexadecimal, etc. Por ejemplo:

let binario = "1010";
let decimal = parseInt(binario, 2);

console.log(decimal); // 10

En el ejemplo anterior, parseInt se usa para convertir la cadena de texto "1010" de binario a decimal, especificando la base 2 como segundo argumento.

Ten en cuenta que parseInt analizará la cadena de texto hasta que encuentre un carácter no numérico, momento en el cual se detendrá y devolverá el número entero encontrado hasta ese punto. Además, parseInt también ignora los espacios en blanco al principio de la cadena.

1 respuesta

Hola estudiante, Gracias por compartir la solución de tus ejercicios con nosotros. ¿Sabias que puedes interactuar con el resto de tus compañero por nuestro Discord? En Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros de esta forma el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos. Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios