Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Convirtiendo formatos

He recibido un conjunto de datos en formato de diccionario de Python y debo pasarlos na un formato CSV par luego poder importarlos a Google Sheets

el conjunto de datos recibido se encuentra entre ### Formato CSV: ### importar a Google Sheets: Formato CSV

'001': {
    'nombre': 'João',
    'edad': 30,
    'cargo': 'Gerente',
    'salario': 5000.00
},
'002': {
    'nombre': 'Maria',
    'edad': 25,
    'cargo': 'Analista',
    'salario': 3500.00
},
'003': {
    'nombre': 'Pedro',
    'edad': 28,
    'cargo': 'Desarrollador',
    'salario': 4000.00
}

} ###

2/2

ChatGPT Para convertir el diccionario de Python en un archivo CSV, puedes seguir estos pasos:

Convierte el diccionario en una lista de diccionarios. Usa la biblioteca csv de Python para escribir los datos en un archivo CSV. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

import csv

Tu diccionario

datos = { '001': { 'nombre': 'João', 'edad': 30, 'cargo': 'Gerente', 'salario': 5000.00 }, '002': { 'nombre': 'Maria', 'edad': 25, 'cargo': 'Analista', 'salario': 3500.00 }, '003': { 'nombre': 'Pedro', 'edad': 28, 'cargo': 'Desarrollador', 'salario': 4000.00 } }

Convertir el diccionario a una lista de diccionarios

lista_datos = [] for key, value in datos.items(): value['id'] = key lista_datos.append(value)

Escribir los datos en un archivo CSV

with open('datos.csv', 'w', newline='') as archivo_csv: campos = ['id', 'nombre', 'edad', 'cargo', 'salario'] escritor = csv.DictWriter(archivo_csv, fieldnames=campos) escritor.writeheader() escritor.writerows(lista_datos)

print("Datos guardados en datos.csv")

Esto generará un archivo datos.csv con el siguiente contenido:

id,nombre,edad,cargo,salario 001,João,30,Gerente,5000.0 002,Maria,25,Analista,3500.0 003,Pedro,28,Desarrollador,4000.0

Luego, puedes importar este archivo CSV a Google Sheets siguiendo estos pasos:

Abre Google Sheets. Crea una nueva hoja o abre una existente. Ve a Archivo > Importar. Selecciona Subir y elige tu archivo datos.csv. Sigue las instrucciones para completar la importación.

1 respuesta

Hola, Israel.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!