Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Conversión de temperaturas

Hola buenas noches, comparto el código que utilicé, incluí la clase Scanner para que pidiera al usuario que escribiera la temperatura en grados Celsius, comparto el código en texto y en imagen:

import java.util.Scanner;

public class Conversion {
    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("Escribe la temperatura en grados celsius:");
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        double celsius = sc.nextDouble();

        System.out.println("La temperatura en grados celsius es: " + celsius);

        double fahrennheit = (celsius * 1.8) + 32;

        System.out.println("La temperatura convertida a grados fahrenheit es: " + fahrennheit);

        int fahrenheitEntero = (int) fahrennheit;
        System.out.println("La temperatura en grados fahrenheit sin decimales es: " + fahrenheitEntero);

    }
}

codigo convertir grados celsius a fahrenheit

1 respuesta

Buen resultado incluyendo solicitar la temperatura inicial al usuario, te comparto mi version. Saludos

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double gradosEnCelcius = 20.50;
        double gradosEnFahrenheit = (gradosEnCelcius * 1.8) + 32;
        int temperaturaEntero = (int) gradosEnFahrenheit;

        String mensaje = """
                La temperatura de %s grados celsius equivale a %s grados fahrenheint, el valor entero de la temperatura es %d""".formatted(gradosEnCelcius, gradosEnFahrenheit, temperaturaEntero);

        System.out.println(mensaje);
    }
}