Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

conversion de temperatura


public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double celcios = 14.7;
        double fahrenheit = (celcios * 1.8) + 32;
        int resultado= (int) fahrenheit;



        System.out.println(resultado + " °F");

    }
}
1 respuesta

Hola Eduar, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Además, aquí tienes un ejemplo y sugerencia en Java donde se recibe un valor de tipo double - usando el nextDouble() para realizar la conversión de Celsius a Fahrenheit, dejando tu proyecto más dinámico:

import java.util.Scanner;

public class ConversorTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.print("Ingrese la temperatura en grados Celsius: ");
        double celsius = scanner.nextDouble();

        // Fórmula de conversión: Fahrenheit = (Celsius * 9/5) + 32
        double fahrenheit = (celsius * 9/5) + 32;

        System.out.println(celsius + " grados Celsius equivalen a " + fahrenheit + " grados Fahrenheit.");
    }
}

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!