Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Contar y acumular

Agregue tambien para que se cuente cuantas facturas son en total.


USE JUGOS_VENTAS;
DROP PROCEDURE IF EXISTS SUMA_N_FACTURAS;
DELIMITER $$
USE JUGOS_VENTAS$$
CREATE PROCEDURE SUMA_N_FACTURAS(DATE1 DATE, DATE2 DATE)
BEGIN
DECLARE INITDATE DATE DEFAULT DATE1;
DECLARE ACCUMULATE INT DEFAULT 0;
DECLARE TMP INT DEFAULT 0;
WHILE INITDATE <= DATE2
DO

SELECT COUNT(*) INTO TMP FROM FACTURAS WHERE FECHA_VENTA = INITDATE;
SET ACCUMULATE = ACCUMULATE + TMP;
-- SET INITDATE = ADDDATE(INITDATE, INTERVAL 1 DAY);
SELECT CONCAT(DATE_FORMAT(INITDATE,'%d-%m-%Y'), 'TOTAL: ',CAST(TMP AS CHAR(50))) AS RESULTADO;
SELECT ADDDATE(INITDATE, INTERVAL 1 DAY) INTO INITDATE;

END WHILE;

SELECT CONCAT("EL VALOR ACUMULADO DE ", DATE1 ,' A ', DATE2,' ES : ', ACCUMULATE)
AS ACUMULADO;

END$$
DELIMITER ;

CALL SUMA_N_FACTURAS('2017-01-01','2017-01-10');

Saludos

1 respuesta
solución!

Hola Edsel, espero que estés bien! ¡Que increible! Felicitaciones por la creatividad! Gracias por compartir tu código con nosotros. Le recomendamos que comparta su código con sus colegas en Discord, allí es posible que todos lo vean e interactúen contigo. Si tiene alguna pregunta sobre el contenido del curso, estamos aquí para ayudarlo. ¡Sigue practicando! ¡Vamos juntos! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)