Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Contador de Intentos

En resumen, aprendimos a llevar un contador de intentos y a mejorar la presentación del resultado final utilizando variables y template strings en JavaScript.

3 respuestas

Exacto rafael, pudimos darle un ciclo y condiciones expecificas utilizando metodos como While y contadores.

si bien se entiende que la variable palabraveces comience con el valor Vez, en caso de que el usuario acierte en la primera oportunidad y cambiemos el valor de la variable a veces si es que no. seria también una opcion poner un if para preguntar si el valor de la variable intento es igual a uno, cambiamos a vez y en caso contario poner veces. me funciona pero que opción es mas recomendable?

Hola, con respecto a la explicación del contador, nos podríamos ahorrar entre 2 o 3 líneas de código solo cambiando el mensaje que indica el numero de intentos, aquí les muestro como yo lo hice, espero este bien y agradezco las observaciones gracias.

let numeroSecreto = 5;
let numeroUsuario = 0
let intentos = 0
while ( numeroUsuario != numeroSecreto ) {
    intentos = intentos +1
    numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");
    console.log(numeroUsuario);
    //Este codigo es una sentencia if y realiza una comparacion
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}`);
    } else { 
        if (numeroUsuario > numeroSecreto){
            alert('El numero secreto es menor');
        } else {
            alert('el numero secreto es mayor')
        }
    }
}
alert(`Tu cantidad  de intentos hasta encontrar el numero secreto fue de  : ${intentos}`)