Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
9
respuestas

consumo alcohol o gasolina.... alguien podria decirme en donde estoy mal?

<meta charset= "UTF-8">

<h3>¿alcohol o gasolina?</h3>

<script>

  var tanqueGasolina= 40 litros
  var tanquealcohol=40 litros
  var distanciaGasolina=480
  var distanciaAlcohol=300

  document.write("consumoGasolina/distanciaGasolina");

  document.write("consumoAlcohol/distanciaAlcohol");

 document.write("el consumo promedio de gasolina es" +  "tanqueGasolina" + "tanquegasolina/distanciaGasolina");
 document.write ("<br>")

 document.write("el consumo promedio de alcohol es"  +   "tanqueAlcohol" + "tanquealcohol/distanciaAlcohol");
</script>?
9 respuestas

Hola,

Por lo que veo te falta definir otra variable para gasolina y alcohol

ejemplo; var consumoAlc = (distanciaAlc/litrosAlc);

y asi llamar a esa variable en tu imprimir, por que solo llamas y concatenas, pero no hay una operación como tal.

Espero a verte ayudado.

Saludos!!!

seria así? ya chequé y no pasa nada

<meta charset= "UTF-8">

<h3>¿alcohol o gasolina?</h3>

<script>

  var tanqueGasolina= 40 litros
  var tanqueAlcohol=40 litros
  var distanciaGasolina=480
  var distanciaAlcohol=300
  var consumoaAlcohol="distanciaAlcohol/litrosAlcohol"
  var consumoGasolina="distanciaGasolina/litrosGasolina"

  document.write("distanciaGasolina/distanciaGasolina");

  document.write("consumoAlcohol/distanciaAlcohol");

 document.write(" el consumo promedio de gasolina es " +  " tanqueGasolina" + " tanqueGasolina/distanciaGasolina ");
 document.write ("<br>")
 document.write(" el consumo promedio de alcohol es "  +   "tanqueAlcohol" + "tanqueAlcohol/distanciaAlcohol ");

</script>?

Hola José!!!! un par de cositas, en document.write, si pones la fórmula entre comillas te aparecerá el texto pero nó el valor numérico del cálculo

Por otra parte, no es necesario que declares una variable tanque para cada tipo de combustible, con solo declarar "capacidadTanque" estaría bien y puedes usarla para ambos cálculos

finalmente, lo que estás mostrando por pantalla es: el consumo promedio de alcohol es tanqueAlcoholtanqueAlcohol/distanciaAlcohol

siendo que deberías mostrar, el consumo promedio de alcohol es "x" L/km

<meta charset= "UTF-8">

<h3>¿alcohol o gasolina?</h3>

<script>

  var capacidadTanque= 40
  var capacidadTanque=40
  var distanciaGasolina=480
  var distanciaAlcohol=300
  var consumoaAlcohol="x"
  var consumoGasolina="x"

  document.write(consumoGasolina/distanciaGasolina);
  document.write(consumoAlcohol/distanciaAlcohol );

 document.write( el consumo promedio de gasolina es " +  "x" + " Lts/Km);
 document.write ("<br>")
 document.write( el consumo promedio de alcohol es "  +   "x" + "Lts/Km);

</script>?

así?

¿alcohol o gasolina?

?

En el 2ndo que enviaste, no llames la operación completa, solo llama a la variable.... y cuando llames a la variable no uses comillas... usa comillas como para lo que quieras que se vea escrito en en tu document.write saludos!

para evaluar consumo:

var capacidadTanque=40; var distanciaGasolina=480; var distanciaAlcohol=300; var consumoGasolina=capacidadTanque/distanciaGasolina; var consumoAlcohol=capacidadTanque/distanciaAlcohol;

document.write( "El consumo promedio de gasolina es " + consumoGasolina + " Lts/Km"); document.write( "El consumo promedio de alcohoel es" + consumoAlcohol + " Lts/Km");