Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Consulta && vs ||

Estimados, hice una pequeña validación para, con lo explicado hasta el momento, el usuario pueda elegir jugar con un maximoPosible de 100 o 1000, se que no es la mejor validacion pero es con lo explicado hasta el momento y ademas funcional. El tema es que intenté hacerlo while con || ya que es uno u otro valor. Pero en la solucion me toma correcta con && y todavia no logro explicarle a mi mente porq en este caso lo toma correcto con && y no con ||. Se que van a mandarme a estudiar diagrama de venn jajaja

Incorrecta: while (numeroMaximoPosible != 100 || numeroMaximoPosible != 1000) { numeroMaximoPosible = parseInt( prompt("Indicar valor maximo posible de 100 o 1000") ); }

Correcta: while (numeroMaximoPosible != 100 || numeroMaximoPosible != 1000) { numeroMaximoPosible = parseInt( prompt("Indicar valor maximo posible de 100 o 1000") ); }

Graciasssss!!!!

2 respuestas

amigo lo que yo hice fue poner solo una variable para que el maximo fuera 1000 o 100 y en lugar de multiplicar en el math.ramdon por 10 ahi puse la variable let min= 1; let max= 100; let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*(max-min))+min;

Recomendaciones

Sería ideal que, al realizar preguntas, adjuntaras tu código utilizando las opciones que ofrece el foro de Alura, como se muestra en la siguiente imagen.

Imagen opciones del foro de alura, colocar codigo

Sobre tu error

Como no conozco los valores de tu variable numeroMaximoPosible no puedo señalarte mas específicamente donde estaría el problema, Pero según deduzco no tienes buen control de valor de susodicha variable, te recomiendo fijarte cual es su valor y verificar la condición, si puede adjuntar mas detalles de tu codigo seria aun mejor.

Te recomiendo estudiar la siguiente tabla para que te quede más claro. Esto tiene que ver con lógica proposicional o lógica computacional, no exactamente con diagramas de Venn.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad