Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Consulta sobre funciones recursivas en loop

Hola Christian, viendo el curso, se me ocurre que podría generar una función recursiva mediante la función for, es decir:

function calcular IMC () { for in [i:10] imc = Math.round((peso/Math.pow(altura, 2))) }

¿Qué estoy haciendo mal?

3 respuestas

Hola Gerhandt, considero que no necesitas la función "for" para esta ocasión, te dejo mi propuesta de lo que podría resolver el problema, cada que ejecutes el programa te pedirá los datos "peso, altura y nombre" por lo que podrías utilizarlo continuamente con diferentes valores sin necesidad de editar el código.

Saludos.

<meta charset="UFT-8">

<h1> Calculo de IMC </h1>

<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br><br><br>");
    }
    function imprimir(frase) {
         document.write(frase)
         saltarlinea();
     }

     function calcularImc(peso,altura,nombre) {

         imc = peso / (altura * altura)
         imprimir("El IMC de " + nombre + " es: " + imc)

         return(imc);
     }

     peso = prompt("Ingresa el peso: ");
     altura = prompt("ingrese la altura: ");
     nombre = prompt("Ingrese el nombre de la persona: ")
     imc= calcularImc(peso,altura,nombre)

</script>

Hola, saludo si tu idea es muy buena te servira mas adelante en los demas contenidos!!!

eso lo haria mas eficiente, gracias por compartir el codigo .