Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

Consulta sobre el ejercicio de los números pares?

Trate de mejorar el código de la solución al ejercicio, haciendo que el usuario reciba la comunicación de mejor calidad: la salida dice el "1° numero par es 2", "el 2° numero par es 3"... y así sucesivamente, quería diferencia el primer número reflejándolo de la forma correspondiente: "el 1er. número par..." cuando se trata del dos, pero no corrió, quedándose como en un bucle infinito, me pueden orientar para localizar la falla, Gracias!!

6 respuestas

Hola, si puedes colocar el codigo para poderlo ver, y asi localizar el problema, estaria dispuesto ayudar SALUDOS

`

No se porque no se ve, lo voy a agregar em modo grafico entonces:

numeros_pares-html

Ya encontré el problema, como en la primera rama de la condición no agregué un incremento del contador se quedó en un bucle infinito con el contador igual a 2, deber quedar así:

numeros_pares-html-editadoGracias Juergen!!!

Te comparto otra solucion...

 var contador = 1;
      var contadorPar =1;

      while(contador <= 100) {

      if(contador %2 ==0 ) {

      imprimir("El " + contadorPar +" número par es: " +  contador)
      contadorPar ++;

      document.write("<br>");

        }

        contador ++;

      }

Donde el modulo de la operacion ( que viene siendo el resto de dicha division) es =0 eso nos indica que el numero es par...

tu codigo basicamente esta haciendo una suma de 2 +2+2+2+2+2 y si cada uno da par, pero si lo dividimos y el resto nos da 0, ya sabremos que es par, un gusto haberte tratado de ayudar Saludos :D

Muchas gracias, esta excelente!!!!