Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Consulta, siempre aparece " 1 veces" aunque hayan sido mas

let numeroSecreto = 5;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    let numeroUsuario = prompt('Elige un numero del 1 al 10');
    console.log(numeroUsuario);
    if(numeroUsuario == numeroSecreto){
    alert(`Acertaste!, el numero es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} veces`);
    } else {
    if(numeroUsuario > numeroSecreto){
        alert('El num secreto es menor');
    } else {
        alert('el num secreto es mayor');}
    }
} 
intentos = intentos + 1;
5 respuestas

Encontré el error!!! debía ser:

}
intentos = intentos + 1;
}

Hola, hay que agregar la vez y veces como una variable y llamarla en el alert. Donde tienes intentos = intentos +1; agrega la variable de veces = veces.

// variables
let numeroSecreto = 8;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let veces = 'vez';
while(numeroUsuario != numeroSecreto) {
    let numeroUsuario = prompt("Adivina el número que estoy pensando del 1-10");
    //muestra el log en la consola del navegador la variable guardada
    console.log(numeroUsuario);
    //compara el numero ingresado por el usuario vs el puesto en el código, usando == pues es el comparativo
    if(numeroUsuario == numeroSecreto) {
           alert(`Acertaste el número que es: ${numeroSecreto}. Lo hiciste en ${intentos} ${veces}`);
           // alert('¡Acertaste el número que es: ' + numeroSecreto + "! Lo hiciste"); puede ser usado, sin necesidad de separar dentro del alert
        }
    else { // Aquí todas las condiciones cuando falle en adivinar el usuario
            if(numeroUsuario > numeroSecreto) {
                    alert("El número que diste es mayor al que estoy pensando, intenta uno nuevo")
            }
            else {
                    alert("El número que diste es menor al que estoy pensando, intenta uno nuevo")
            }
        intentos = intentos + 1;
        veces = 'veces';
    }
}

Yo me refería a que al conteo de veces... aunque lo hiciera 5 veces... aparecía... "lo hiciste en 1 vez", pero ya encontré el error. Estaba en el último }

El codigo esta perfecto!. Es muy importante ser capaz de resolver problemas por sí mismo, y eso es lo que has hecho.

Entiendes que el error estaba en el último }. Esto significa que el código se estaba ejecutando una vez más de lo que debía. Esto es un error común, pero es importante ser capaz de identificarlo y corregirlo.

Todo el mundo los hace, incluso los programadores más experimentados. Lo importante es aprender de tus errores y seguir practicando.

No olvides de cerrar el tema como solucionado.

Saludos"