Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

CONSULTA POLIMORFISMO

Hola me quedo una duda acerca del ejercicio que pregunta que salida va a dar el codigo

  • Encendiendo vehículo
  • encendiendo carro
  • encendiendo moto

Por el video habia logrado entender que por ejemplo si yo hago

Vehículo m = new Moto();

aunque si es cierto que una moto es un vehiculo y eso es aceptado, por el otro lado al colocar Vehiculo al principio, sigo haciendo referencia a la clase VEHICULO y si la clase vehiculo no contara con el método encender() esto daria un error.

Pero en este ejercicio tendria que interpretar que si en el caso de que VEHICULO, MOTO y CARRO cuentan con el mismo metodo encender() al realizar

Vehiculo m = new Moto() m.encender();

Retornaría el resultado del método encender() de la clase Moto y no de la clase Vehiculo? Porque Moto es mas especifico

Y que mas tendría que interpretar?

Que si bien Moto y Carro heredan un método de vehículo, la clase moto y carro tienen la capacidad de modificar el método que heredaron?

Porque al ver el ejercicio mi primera interpretación es que al incluir Vehículo m = new Moto() seguia haciendo referencia a la clase VEHICULO y que el retorno seria encendiendo vehiculo en ambos casos

1 respuesta

Hola Ruth, espero que estés bien.

Gracias por compartir con nosotros, es bueno traer eses puntos para discursión, eso enriquece nuestros conocimientos.

En java trabajamos con una premisa: todo en base a referencias y el polimorfismo permite que las referencias de tipos de clases más genéricos referencian objetos más específicos.

Sí, Moto es especifico y en eso ejemplo hay que observar la orden de la pila de ejecución. Las clases hijas heredarán todos los métodos de la clase madre.

Al continuar el curso tu comprenderá mejor sobre el polimorfismo.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

Continúa con ese empeño.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios