Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Consulta función Imprimir

Hola buen dia! no me está quedando claro para qué utilizamos la función imprimir

Muchas gracias! saludos

6 respuestas

Laura Buenas, no se a que te refieres con la función imprimir, pero si te refieres al console.log() se utiliza para que el programa muestre por consola ya sea alguna variable o mensaje, en programación se utiliza mucho el output (salida) para ver lo que esta sucediendo internamente dentro del programa y ver si esta cumpliendo con lo que tenemos pensado que realice el programa, de igual manera es muy utilizado para realizar debugging (resolver errores del programa) ya que podemos identificar que esta fallando en el programa imprimiendo por secciones, espero haberte ayudado con tu duda.

solución!

Hola Laura,

La función imprimir(frase) creada por el profesor lo que hace es llamar directamente a la instrucción "document.write" que es propia de JavaScript, básicamente lo hace para que sea mas amigable de entender para personas con poca experiencia en la programación y que te lleve menos tiempo de escribir.

Hola laura como estas? el profesor esta usando la funcion imprimir por que es una de las maneras mas faciles para que puedas ver lo que estas haciendo y al mismo tiempo aprendiendo una funcion, en si la funcion se pudo haber llamado como a nosotros mas nos guste pero para que sea mas facil de aprender funciones y poder pactarla en pantalla lo que estas aprendiendo por ejemplo la funcion tambien se pudo haber llamado imprimirPantalla() al fin y al cabo lo que importa es como la entendiste y que bloque de codigo le generaste adentro espero que te haya ayudado saludos!!!

muchas gracias a todos por sus respuestas!!!

Buen día. Básicamente, utilizamos la función "imprimir()" en reemplazo de "document.write()". Asu vez, aprovechamos esa función para agregar más código y no tener que escribirlo luego, por lo tanto nos ahorramos código y tiempo. Por ejemplo; Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadEn la imagen se puede ver como sólo con poner el nombre de Pedro en imprimir, se armó una pequeña estructura gramatical. Esa estructura gramatical la haces vos a tu preferencia y necesidades. • En esta segunda imagen vemos como se imprimió un renglón completo y como cada oración está separada una de la otra y solo tuve que imprimir una sola palabra.Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad . Espero te haya podido ayudar. Saludos.

Perfecto! muchas gracias!