Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Consulta: Explicación del porque del transform en banner-titulo

Estimados:

Disculpen la molestia, pero podria explicarse el por que del uso de:

transform: translate(-50%, -50%);

Entiendo que es para terminar de ajustar el posicionamiento del elemento en función del left y el top colocados, pero que significa cada uno de los porcentajes negativos? leyendo veo que admite 2 valores, uno para el eje de las "x", y el otro para el eje de las "y", pero de acuerdo a esto: es necesario usarlo? no se puede usar solo top y left? o de esta forma es mas simple/presisa?

Estuve tratando de comprender y pude ver que se llega al mismo resultado si no incluyo el:

left: 50%;

y si al transform lo defino como sigue:

transform: translate(0, -50%);

Eso pude verificar por curiosidad, pero no logro entender el funcionamiento

Saludos

2 respuestas
solución!

Hola Alumno, espero que estés bien.

El uso de transform: translate(-50%, -50%); en CSS es utilizado para centrar un elemento dentro de su contenedor. La propiedad "transform" permite aplicar transformaciones geométricas a un elemento.

Los porcentajes negativos especificados en translate(-50%, -50%) indican que el elemento debe ser movido hacia la izquierda y hacia arriba en 50% de la anchura y altura del contenedor respectivamente. Esto significa que el punto medio del elemento se encontrará en el punto medio del contenedor.

Si usamos solo top: 50%, sin left: 50%, el elemento se centrará solo en el eje vertical, y si usamos solo left: 50%, sin top: 50%, el elemento se centrará solo en el eje horizontal. Por lo tanto, es necesario usar ambos para centrar el elemento en ambos ejes.

En cuanto a transform: translate(0, -50%), eso indica que el elemento se moverá hacia arriba en 50% de la altura del contenedor y no se moverá en el eje horizontal.

En resumen, transform: translate(-50%, -50%) es una forma más precisa y simple de centrar un elemento teniendo como el punto de movimentación el centro de su contenedor en comparación con solo usar top y left.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Muchas Gracias!