3
respuestas

consulta del uso de <hr> dentro de una funcion y <big>

Me orientan que efecto hace el


dentro de una funcion y , consulto ya que al inicio me no me funsiono al usar las comillas funsiono, pero aun sigo con dudas cuando me serviran estso codigos, Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad
3 respuestas

Te dejo a continuacion mi script de prueba, vas a ver que cada vez que imprime aumenta el tamaño del texto en manera creciente.

<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA</h1>
<script>
    //creo mi funcion para agregar saltos de linea
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");   
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");  
    } 

    //la siguiente funcion es compuesta ya que crea la funcion de imprimir una frase que luego escribamos a la vez con las etiquetas big el texto aumenta en cada impresion. y tambien llama a la funcion anterior agregando saltos de linea tantos como tenga esa funcion previamente creada.
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>"+frase+"<big>");
        saltarLinea();
    }

    //declaro una variable llamada años
    var anho = 2025;
    //hago uso de la funcion imprimir creada al comienzo. aca imprime hola amigos.
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos haciendo uso de la funcion imprimir y usando funciones matematicas y concatenando valores con variables y texto
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    //una vez declarada no hace falta volver a poner var, solo la vuelvo a llamar por su nombre
    anho = 2030;
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
</script>

![](Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad )

Hola Sebastián

Creo que te pasa eso porque te olvidaste de cerrar la etiqueta <big></big>

Hola, la función "hr" te ayuda a separar resultados con una línea divisoria que se imprime visualmente, la función "big" nos ayudará a engrandecer el tamaño de letra.