1
respuesta

Consulta de código

Tengo una consulta con la siguiente imagen Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Cuando el profesor utiliza el método iniciarSesion, recibe como parámetro un dato de tipo String llamado clave y quiere retornar un booleano si la clave (parámetro) es igual a "AluraCursosOnline"; no es mejor preguntar si el atributo de la clase this.clave es igual a "AluraCursosOnline" en vez de utilizar el parámetro recibido en el método? Ya que gracias al método setClave "setea" al atributo de la clase con una clave? A lo que me refiero, no sería mejor hacer el método de la siguiente forma?

public boolean iniciarSesion() {
        return this.clave == "cualquierClave";
}

Y en la clase TestGerente hacer:

gerente.setClave("cualquierClave");

System.out.println(gerente.iniciarSesion());

Espero haberme expresado bien. Gracias por su tiempo :D

1 respuesta

Hola Omar

La solución correcta sería, en lugar de recibir el valor del atributo "clave" por el parámetro de la función "iniciarSesion", ya se compara directamente con el valor real que se define en la clase, utilizando "this" para acceder al valor.

Pero el valor de la "clave" debe establecerse de antemano usando "setClave", porque depués puede ser un problema al comparar un valor con null.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios