2
respuestas

Consulta

Porque si se declara la varible de edad y la de anho no? o sea la de anho la declaramos una vez, y el código se lee hacia abajo, y habia dicho cristian que no era necesario declarar las variables. O si se declara cuando es otro termino de variable? (no se si me logro hacer entender) Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola Yanina,

En las variables de JavaScript no es necesario declarar las variables, pero esto no quiere decir que sea una buena practica, ya que cuando no declaramos una variable, lo que hace el programa es buscar ese nombre de la variable en el ambito local y luego en el ambito global y si no existe en ninguno de los dos, entonces crea la variable, pero tu misma puedes pensar que esto no es optimo, ahora, si declara una vez una variable y en otro bloque de codigo vuelve y la declara, esta se vuelve local en ese bloque de codigo y desaparecera cuando salga del bloque de codigo. Un ejemplo seria

var variableGlobal = 0;
variableSinDeclarar = 5; // Depende donde la coloquemos se vuelve local o Global en este caso Global

function funcionPrueba() {
    var variableGlobal = 10; //Variable local
    //En estos momentos esta variable es local, si le quitamos la declaracion var, ya estariamos moficando la variable global
    console.log("Variable Local " + variableGlobal);
    console.log("Variable sin declarar Global" + variableSinDeclarar);
}

funcionPrueba();
console.log("Variable Global " + variableGlobal);
console.log("Variable sin declarar Global" + variableSinDeclarar);

function funcionPruebaGlobal() {
    variableGlobal = 11; //Modificamos Variable Global
    console.log("Variable Global " + variableGlobal);
}

console.log("Variable Global " + variableGlobal);
console.log("Variable sin declarar Global" + variableSinDeclarar);

Realiza estas pruebas y vera como funciona

Saludos

Genial John, te felicito por tu aporte. ¡Súper claro!

¡Saludos Cordiales!