Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Constructor por defecto

Hola Muchachos! En el minuto 4: 00 en adelante el profe hace un constructor para que pueda compilar la cuenta corriente, pero en la clase cuenta ya tiene un constructor ¿No entiendo por qué le da error si ya tiene un constructor? O ¿por qué hace uno nuevo?, la respuesta no es para que compile la otra clase, como digo si ya tiene un constructor con los parámetros. ¡Es un poco confuso, Gracias Chicos!

Lógica: Es porque necesita un constructor vacío en la clase padre, pero al tener su constructor con parámetros en la clase corriente crea uno en su misma clase, esto es lo que pasa. Lo que me gustaría saber es porque le da error al no tener el constructor vacío.

Creo que esta es la respuesta: Toda clase padre necesita un constructor vacío sin inicializar o sea sin parámetro, si lo tiene con parámetros es por qué así se lo exigen las reglas de negocio lo cual hace que las demás clases hijas hagan su propio constructor. Me confirman chicos, muchas gracias.

1 respuesta

Hola Julio Cesar, espero que estés bien.

Gracias por compartir con nosotros. Excelente observación a cerca de constructores del paradigma de orientación a objetos.

En general, los constructores están diseñados para inicializar los atributos y preparar el objeto para su uso. Por defecto, todas las clases poseen un constructor con su nombre siguiendo de paréntesis "()". Si no declaras manualmente el constructor, el compilador de Java lo hará por ti.

public EjemploConstructor() {
    System.out.println("Constructor default.");
  }

Pero cuando creamos un constructor que recibe parámetros EjemploConstructor2(String nombre, int edad); el compilador no crea un constructor estándar.

Si utilizas varios constructores, Java entiende qué método utilizar dependiendo de los parámetros que pases. Pero si crea dos constructores con la misma lista de parámetros tendrá problemas.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.