Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Constructor de la clase heredada

Tu primo Arthur, que también estudia Java, creó las siguientes clases en su proyecto:

public class Persona {

private String nombre;
private int edad;

public Persona(String nombre, int edad) {
    this.nombre = nombre;
    this.edad = edad;
}

public String getNombre() {
    return nombre;
}

public int getEdad() {
    return edad;
}

} Copia el código public class Alumno extends Persona {

private int matricula;
private String curso;

public Alumno(String nombre, int edad, int matricula, String curso) {
    this.matricula = matricula;
    this.curso = curso;
}

public int getMatricula() {
    return matricula;
}

public String getCurso() {
    return curso;
}

} Copia el código Sin embargo, él afirma que el código de estas clases tiene un error. Elige la alternativa que indica el error cometido por tu primo Arthur:

Alternativa correta La clase Alumno no debería tener un constructor.

Alternativa correta El constructor de la clase Alumno no está llamando al constructor de la clase Persona.

Al no llamar al constructor de la superclase Persona en la subclase Alumno, los atributos nombre y edad no se inicializarán correctamente, generando un error de compilación.

Alternativa correta La subclase Alumno debería haber sobreescrito los métodos getNombre() y getEdad().

Alternativa correta El constructor de la clase Persona debería ser declarado como private.

1 respuesta

Hola Frank, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!