1
respuesta

console.log

Buenas tardes estimados. He agrado console.log para muestre tambien en la consola.

let numeroSecreto = 4; let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");

if (numeroUsuario == numeroSecreto) { alert(Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}); console.log('acertaste el número'); } else { alert('Lo siento, no acertaste el número'); console.log('lo siento no acertaste el número'); }

1 respuesta

Buenas como estas?... Creo que lo que intentabas hacer es algo como lo siguiente:

let numeroSecreto = 4; 
let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");

if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}`); //Aquí uso comillas invertidas para poder pasar la variable numeroUsuario
    console.log('acertaste el número'); //Aquí uso comillas simples porque no necesito concatenar una variable a mi cadena de caracteres
} else {
    alert('Lo siento, no acertaste el número');  //Aquí uso comillas simples porque no necesito concatenar una variable a mi cadena de caracteres
    console.log(`lo siento no acertaste el número, el numero secreto era: ${numeroSecreto}`); } //Aquí uso comillas invertidas para poder pasar la variable numeroSecreto

Recordar la diferencia entre comillas simples o dobles y las comillas invertidas que nos permiten utilizar variables entra las cadenas de texto.

Espero haber podido ayudar, de ser así dar click en el boton, "Marcar como solución".

Gracias!