Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

console.log

// Muestra una alerta con el mensaje "Hola diablo"; punto y coma no obligatorio, se puede usar tanto comillas simples como dobles.
alert("Hola diablo");

// Declara una variable llamada numeroSecreto y le asigna el valor 6; es el número secreto.
let numeroSecreto = 6;

// Pide al usuario que ingrese un número y almacena el valor en la variable numeroUsuario; prompt es para pedir al usuario algo.
// 'let', 'const' y 'var' son diferentes maneras de definir variables. 
// Se recomienda escribir las variables en minúscula.
// '=' es para asignación, ya sea de un valor fijo, de otra variable, etc.
let numeroUsuario = prompt("Me indicas un numero por favor:");

// Por cada alert o prompt, se muestra un anuncio nuevo. 
console.log(numeroUsuario);  // console.log es para almacenar la variable.

// Compara el número ingresado por el usuario con el número secreto.
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    // Si son iguales
    alert(`Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}`); //para poner el valor de una var es: `... ${n}`
} else {
    // Si no son iguales
    alert("No acertaste");
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos