Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Confusión

Y yo que creí que había entendido ... :)

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - NUMEROS PARES DEL 1 AL 100</h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


    var numero = 0;
    var contador = 1;

    while(contador <= 100){

        numero = (numero + 2)   
    contador = (contador + 1);
    imprimir (numero );

     }

    imprimir("FIN")    ;


</script>
3 respuestas

En el while pusiste de condición que se detenga después de que contador sea menor o igual a 100 entonces, y para lograr esa condición este suma uno hasta llegar a 100 pero si te fijas del 1 al 100 solamente hay 50 números, para hacerlo de la manera que lo hiciste si cambiar la condición del while, Seria así:

 var numero = 0;
    var contador = 1;

    while(contador <= 50){

        numero = (numero + 2)   
    contador = (contador + 1);
    imprimir (numero);

     }

    imprimir("FIN")    ;

Aunque la manera más eficiente para mi sería poniendo los mismo números pares como condición para detener el while:

 var Pares = 0;

    while(Pares < 100){

    Pares = Pares +2;
    imprimir (Pares );

     }

    imprimir("FIN")    ;

En mi caso lo hice solo con una variable, asignando 2 a la variable, luego sumando esa variable +2, creo que se puede hacer de diferentes manera, no te desanimes que estamos todos aprendiendo..

Holas chicos gracias por sus ayudas.