Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Conducir- ejercicio IF

Hola a tod@s,

Mi codigo quedo asi:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >=18 ) {
        if (tieneLicencia == "S" ) {

             imprimir("Ya puedes conducir !!");
        }

    }

   else {

        imprimir("Aun no puedes conducir ya que no tienes la edad suficiente ni licencia !");

    }

</script>

Cuando vi las respuesta del instructor comencé a ver que no era tan diferente pero llegábamos al mismo resultado. Aun que aun me queda un duda en caso de que cumpliera con la edad pero que no tuviera permiso de conducir, se podría hacer otra condicional verdad-??

1 respuesta
solución!

Hola ana, respondiendo tu pregunta yo solo hice así. si no tiene carnet y es mayor igual no puede conducir, y si es menor y pone que tiene carnet tampoco puede conducir, espero que te sirva

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");


    if (tieneLicencia == "S") {

            if (edad >= 18) {

        imprimir("PUEDES CONDUCIR")

    }else{

        imprimir("NO PUEDES CONDUCIR")

    }

    }else{
        imprimir("NO PUEDES CONDUCIR")
    }



</script>