Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Conducción

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
if(edad >=18){
    if(tieneLicencia == "s"){
        imprimir("Autorizado para conducir")
    }
}
if(edad < 18){
    imprimir("No Autorizado")
}
</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

La lógica del programa esta bien, ahora, para simplificarlo un poco mas puedes refactorizar esos 3 if's en 1 solo

Ej:

if(edad >= 18 && tieneLicencia == 'S') {
    imprimir('Autorizado para conducir');
}
else {
    imprimir('No esta autorizado para conducir');
};

Este codigo sigue la misma logica sin embargo queda mas simple y fácil de leer al ser reducido a unas cuantas lineas de codigo y sin anidar tantos if's, igualmente para que te lances a una nueva aventura te invito a que investigues los operadores ternarios en JavaScript que basicamente pueden imitar el funcionamiento de un else-if y simplificar todo aun mas de la siguiente manera:

(edad >= 18 && tieneLicencia == 'S') ? imprimir('Autorizado para conducir') : imprimir('No esta autorizado para conducir');