Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Condicionales y concatenacion - Desafio: hora de practicar (Resuelto)

1.Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let diaFeliz = ['sabado','domingo'];

alert ('Buenas colega');

let diaUsuario = prompt("¿Que dia de la semana es?...");

if (diaUsuario==diaFeliz[0] || diaUsuario==diaFeliz[1])
{
    alert("Feliz fin de semana");
}
else
{
    alert("Aunque no sea un fin de semana, espero que tengas una buena semana");
}

2.Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

alert("Buenas colega");

let numeroUsuario = prompt("Digita un numero para saber si es negativo o positivo");

if (numeroUsuario >= 1)
{
  alert("El numero que digitaste es positivo");
}
else if (numeroUsuario==0)
{
    alert("El numero que digitaste es neutro");
}
else
{
  alert("El numero que digitaste es negativo");
}

3.Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".

alert("Adivina la puntuacion y gana");

let numeroUsuario = prompt("Digita la puntucion que creas que sea ganadora");

if (numeroUsuario >= 100)
{
    alert("Felicidades has ganado");
}
else
{
    alert("Intenta nuevamente para ganar");
}

4.Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

alert("Bienvenido a la informacion de su cuenta bancaria");

let saldo = prompt('Ingrese el saldo de su cuenta : ');
alert(`El saldo de su cuenta bancaria es: ${saldo}`);

alert("Gracias por su consulta, que tenga un buen dia!");

5.Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

alert("Bienvenido colega");

let nombreUsuario = prompt("Digite su nombre completo para el reconocimiento, porfavor ");

alert("Bienvenido " + nombreUsuario+ ", ah ingresado al sistema de forma correcta, gracias");
1 respuesta

Hola, se agradece que marques como resuelto, para que no aparezca en el filtro junto con aquellos que aun no pudieron ser resuelto, muchas gracias.