Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

condicionales

function calcularImc(peso,altura) { return (peso / (altura * altura)); }

var nombre = prompt("digite su nonbre");
var pesoInformado = prompt(nombre + " digite su peso en kg: ");
var alturaInformado = prompt(nombre + " digite su estatura en mtrs: ");

imc_Alejo = calcularImc(pesoInformado,alturaInformado);


imprimir(nombre + " el IMC calculado es: " + imc_Alejo);

if (imc_Alejo <= 18.5) {
    saltoLinea()
    imprimir("Insuficiensica ponderal");
} else if (imc_Alejo >= 18.5 && imc_Alejo < 24.9) {
    saltoLinea()
    imprimir("Intervalo normal");
} else if (imc_Alejo >= 25.0) {
    saltoLinea()
    imprimir("estas en sobre peso: ");
} else if (imc_Alejo <= 29.9) {
    saltoLinea()
    imprimir("Preobesidad");
}
2 respuestas

Está chévere ese código. Así quedó mi código. También funciona en el telefono de forma normal sin alternar a vista de escritorio.

Saludos.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Ejercicio de calculo de IMC</title>
</head>

<body>
    <h1>Calcular IMC 1</h1>

    <h3>Calcular Indice de Masa Corporal 2</h3>

    <br>
    <br>
    <br>
<script>

    //No es aconsejable colocar muchas instrucciones dentro de las funciones, como práctica recomendable.
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        function calcularImc(peso,altura) {

            return (peso / (altura * altura));

        }

        nombre = prompt("Informe su nombre");
        pesoInformado = prompt(nombre + ", Informe su peso en kg: ");
        alturaInformado = prompt(nombre + ", Informe su altura mtrs: ");

        imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformado);


        imprimir(nombre + ", su IMC calculado  es: " + imcCalculado);

        if (imcCalculado < 18.5){
            imprimir("Su IMC está abajo de lo recomendado.");
        }

        if (imcCalculado >= 18.5){
            if(imcCalculado < 25){
                imprimir("Su IMC está dentro del intervalo normal.");
            }
        }

        if (imcCalculado >= 25.5){
            if(imcCalculado < 30){
                imprimir("Su IMC está considerado como sobrepeso.");
            }
        }


        if (imcCalculado >= 30){
            imprimir("IMC considerado como obesidad.");
        }
</script>

En el último ya no sería necesario usar "else if", yo lo usé solo "else"

if(imcCalculado < 18.5) {
                imprimir("IMC abajo de lo recomendado")
            }

            else if (imcCalculado >= 18.5 && imcCalculado < 25) {
                imprimir("IMC recomendado. Ud. está saludable")
            }

            else if (imcCalculado >= 25 && imcCalculado < 30) {
                imprimir("Ud tiene sobrepeso")
            }

            else (imcCalculado >= 30) {
                imprimir("Ud es obeso")
            }