Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Concuerdo con el compañero:

Concuerdo con el compañero:

por Fabio Enrique G�mez Mart�nez | 1.5k xp | 23 posts -"Análisis del código:

El código proporcionado demuestra un buen entendimiento de los conceptos básicos de JavaScript para manipular el DOM (Document Object Model). A continuación, se realiza un análisis detallado del código y se presenta una redacción mejorada:

Selección del elemento h2: Se utiliza el método querySelector para seleccionar el elemento HTML con la etiqueta h2. Este método es eficiente para encontrar un único elemento que coincida con el selector especificado. La variable h2 almacena una referencia al elemento seleccionado, permitiéndonos acceder y modificar sus propiedades. 2. Actualización del texto con innerHTML:

Se utiliza la propiedad innerHTML del elemento h2 para modificar su contenido textual. Esta propiedad permite reemplazar el contenido HTML actual del elemento por una nueva cadena de texto. En este caso, se establece el valor de innerHTML en la cadena "Has agregado una nueva canción!", actualizando el texto visible dentro del elemento h2 en la página web. Redacción mejorada:

JavaScript // Seleccionar el elemento h2 const h2 = document.querySelector('h2');

// Actualizar el texto del h2 con innerHTML h2.innerHTML = '¡Has agregado una nueva canción!'; Usa el código con precaución. content_copy Explicación de la redacción:

Se utiliza la palabra clave const para declarar la variable h2, indicando que su valor no se puede reasignar posteriormente. Se utiliza un signo de exclamación (¡) al inicio de la cadena de texto para darle un mayor énfasis al mensaje. Se elimina la tilde en "agregado" para mantener la coherencia ortográfica. Conclusión:

El código original ya era correcto, pero la redacción mejorada lo hace más claro, conciso y profesional.

Recomendaciones adicionales:

Se puede mejorar aún más el código agregando validaciones para asegurarse de que el elemento h2 existe en el DOM antes de intentar modificar su contenido. Se puede utilizar JavaScript para agregar estilos al elemento h2 para que el mensaje se destaque visualmente en la página web."-

1 respuesta

Hola Aida, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!