1
respuesta

Conclusión

Con lo aprendido se procede hacer el juego de piedra papel o tijeras

let ginMaquina = 0;
let ginPersona = 0;
let intentos = 0;

alert(`Bienvenido al juego de piedra, papel y tijeras `)
while(intentos<3){
    let eleccionMaquina = parseInt(Math.floor(Math.random()*3)+1);
    let eleccion = parseInt(prompt("Iniciamos el juego, elije con cual quieres de las tres opciones deseas salir: \n1:Piedra \n2:Papel \n3:Tijeras"))
    if(eleccionMaquina == 1 && eleccion == 1){
        alert("Maquina = tijeras, Persona = tijeras \nEmpate");
        intentos--;

    }else if(eleccionMaquina == 2 && eleccion == 2){
        alert("Maquina = Papel, Persona = Papel \nEmpate");
        intentos--;
    }else if (eleccionMaquina == 3 && eleccion == 3){
        alert("Maquina = Tijeras, Persona = Tijeras \nEmpate");
        intentos--;
    }else if(eleccionMaquina == 1 && eleccion == 2){
        alert("Maquina = Piedra, Persona = Papel \nGanaste");
        ginPersona ++;
    }else if (eleccionMaquina == 1 && eleccion == 3){
        alert("Maquina = Piedra, Persona = Tijeras \nGana Maquina");
        ginMaquina ++;
    }else if(eleccionMaquina == 2 && eleccion == 1){
        alert("Maquina = Papel, Persona = Piedra \nGana Maquina");
        ginMaquina ++;
    }else if (eleccionMaquina == 2 && eleccion == 3){
        alert("Maquina = Papel, Persona = Tijeras \nGanaste");
        ginPersona ++;
    }else if(eleccionMaquina == 3 && eleccion == 1){
        alert("Maquina = Tijeras, Persona = Piedra \nGanaste");
        ginPersona ++;
    }else if(eleccionMaquina == 3 && eleccion == 2){
        alert("Maquina = Tijeras, Persona = Papel \nGana Maquina")
        ginMaquina ++;
    }else{}
    intentos ++;
}
alert(`El ganador del Juego  ${ginMaquina > ginPersona ? 'La Maquina':'Eres tu '}, con un total de ${ginMaquina > ginPersona ? ginMaquina : ginPersona }`)
1 respuesta

¡Hola, Yeison, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!