3
respuestas

concatenar

teniendo presente los aportes de la clase entiendo que lo mejor para programar es integrar HTML dentro de JavaScript? o se puede dejar HTML separado de JavaScript y es igual o no? gracias por aclarar dudas.

3 respuestas

Hola Ever, para fines didacticos y de aprendizaje se carga todo el código JS en el cuerpo del documento HTML mediante la etiqueta <script></script> porque es pequeño y fácil de procesar . Pero, a nivel profesional cuando se manejan grandes cantidades de código JS es muy recomendable separarlo del HTML por dos razones:

Desde el punto de vista de la separación del código, cada archivo debería tener solo un lenguaje. Los documentos HTML se colocan en archivos ".html", los documentos CSS en archivos ".css" y el Javascript también separado en sus archivos ".js". Esto garantiza que si ocurre algún fallo, la revisión sea muy cómoda y rápida. Además de tener mejor presentación, obviamente.

El archivo externo permite que el navegador lo cachee, de modo que cuando la página se vuelve a visitar, el código ya se encuentra en el navegador y no lo tiene que volver a descargar. Este punto es especialmente importante cuando tenemos muchas páginas que cargan el mismo código Javascript, ya que el navegador realemnte descargará una vez el archivo ".js" y las demás veces lo consumirá desde la caché, ahorrando transferencia y aumentando la velocidad de carga.

gracias por tu aporte Luis David Corrales Olaya

Claro, se puede dejar separado en otra hoja, pero debes conectarlos con la etiqueta porque el lenguaje de marcado de texto solo brinda estructura , javascript te brinda funcionalidad.