Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Con respecto al Ejercico 1

No se si me fui por el camino más largo, ya que hay algunas funciones que no conozco o que no han sido explicadas en el momento, apenas estoy aprendiendo:

/Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

alert('Bienvenido o Bienvenida'); let lunes = "lunes"; let martes = "martes"; let miercoles = "miercoles"; let jueves = "jueves"; let viernes = "viernes"; let sabado = "sabado"; let domingo = "domingo"; let dia = prompt("Digita el dia de hoy"); if(dia == lunes) { alert("¡Buena Semana!"); } else if(dia == martes){ alert("¡Buena Semana!"); } else if(dia == miercoles){ alert("¡BuenaSemana!"); } else if(dia == jueves){ alert("¡Buena Semana!"); } else if(dia == viernes){ alert("¡Buena Semana!"); } else if(dia == sabado){ alert("¡Buen fin de Semana!"); } else if(dia == domingo){ alert("¡Buen fin de Semana!"); }

1 respuesta
solución!

si ese es mas especifico, pro ejemplo lo pudiste solo poniendo condicion de sabado y domingo, sin emargo el tuyo es bueno porque da una restriccion de que no pueda poner otros valores diferentes. Te comparto el mio que es algo mas simple.

let diaEscogido = prompt("Que dia de la semana es hoy?");

if (diaEscogido == sabadoPrimero||diaEscogido == domingoPrimero )
    alert ("Buen fin de semana");
else {
        alert ("Buena semana");
    };

let numeroSecreto = 0;

let numeroEscogido = prompt("Digita un numero");

if (numeroSecreto < numeroEscogido)
    alert("El numero digitado es positivo");
else if (numeroSecreto > numeroEscogido)
    alert("El numero escogido es negativo");
else {
    alert ("El numero es 0")
};