Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Comportamiento de operación con caracteres

Hola buenos días, quería hacer una consulta, en este ejercicio con los caracteres, utilizando esta forma me compilo sin problemas (sin necesidad de hacer casting) y tuvo el comportamiento deseado, imprimió primero A y después C. Mi duda es, ¿por qué utilizando += no requirió hacer casting de char? ¡Muchas gracias!

public class TestCaracteres {

    public static void main(String[] args) {


        char letra = 65;
        System.out.println(letra);

        letra += 2;

        System.out.println(letra);

    }

}
1 respuesta
solución!

¡Hola Mauro! ¡Deseo que estés bien!

Porque a la verdad cada caracter en la tabla ASCII es representada por un numero. Aqui te dejo la tabla ASCII para que visualices los valores representados en caracter.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

En este caso, tu char que vale 65, es guardado en la variable letra = 65 cuando es imprimido por ser de tipo char podrás visualizar una letra A Luego en esta intrucción letra += 2; a ese 65 estas sumandole 2, por tanto tu variable letra que antes valia 65 ahora vale 67, y ese valor 67 respresenta el caracter C en la tabla ASCII. Po esta razón no se necesitó hacer casting.

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!