Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Comparto solución de mi reto, SALUDOS

let nota1 = 8; let nota2 = 9; let nota3 = 10; let nota4 = 7;

function calcularPromedio() { var promedio = parseInt((nota1 + nota2 + nota3 + nota4) / 4); return promedio; }

function verificarAprobacion(promedio) { return promedio >= 6 ? 'Aprobado' : 'Reprobado'; }

console.log(calcularPromedio()); console.log(verificarAprobacion(calcularPromedio()));

2 respuestas

Hola Roberto, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Saludos

Función calcularPromedio Parámetros: Recibe cuatro notas (nota1, nota2, nota3, nota4). Proceso: Suma las notas. Realiza la división del resultado de la suma entre 4, para obtener el promedio. Retorno: Devuelve el promedio calculado.

Función verificarAprobacion Parámetro: Recibe el promedio calculado. Proceso: Compara el promedio con 6 Retorno: Devuelve "Aprobado" si el promedio es mayor o igual a 6, de lo contrario devuelve "Reprobado".