Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Comparto mi ejercicio de como lo hice yo

package com.ProyectoAlura;

public class Pelicula { String nombre; int fechaDeLanzamiento; int duracionEnMinutos; boolean incluidoEnElPlan; double sumaDeLasEvaluaciones; int totalDeLasEvaluaciones;

void muestraFichaTecnica(){
    System.out.println("El nombre de la pelicula es: " + nombre);
    System.out.println("La fecha de lanzamiento es: " + fechaDeLanzamiento);
    System.out.println("La duracion de la pelicula es: " + duracionEnMinutos);
}

void evalua(double notas){
    sumaDeLasEvaluaciones = sumaDeLasEvaluaciones + notas;
    totalDeLasEvaluaciones++;
}


double calculaMedia() {
    return sumaDeLasEvaluaciones / totalDeLasEvaluaciones;
}

}

package com.ProyectoAlura;

public class Main {

public static void main(String[] args) {
    Pelicula pelicula = new Pelicula();
    pelicula.nombre = "Matrix";
    pelicula.fechaDeLanzamiento = 1999;
    pelicula.duracionEnMinutos = 230;

    pelicula.muestraFichaTecnica();

    pelicula.evalua(5.0);
    pelicula.evalua(4.0);


    System.out.println(pelicula.sumaDeLasEvaluaciones);
    System.out.println(pelicula.totalDeLasEvaluaciones);
    System.out.println(pelicula.calculaMedia());

}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!