Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Comparto mi código Desafío Lógica de programación

// Función para adivinar un número aleatorio en un rango específico function adivinarNumero(rangoMaximo) { const numeroAdivinanza = Math.floor(Math.random() * rangoMaximo) + 1; let intentos = 0;

while (true) {
    const intentoUsuario = prompt(`Adivina el número entre 1 y ${rangoMaximo}:`);
    intentos++;

    if (intentoUsuario === null) {
        alert("Juego cancelado.");
        break;
    }

    const numeroUsuario = parseInt(intentoUsuario);

    if (numeroUsuario >= 1 && numeroUsuario <= rangoMaximo) {
        if (numeroUsuario === numeroAdivinanza) {
            alert(`¡Felicidades! Adivinaste el número ${numeroAdivinanza} en ${intentos} intentos.`);
            break;
        } else {
            alert("Incorrecto. Intenta de nuevo.");
        }
    } else {
        alert(`Por favor, ingresa un número entre 1 y ${rangoMaximo}.`);
    }
}

}

// Juego inicial con rango del 1 al 10 adivinarNumero(10);

// Juego con rango del 1 al 100 adivinarNumero(100);

// Juego con rango del 1 al 1000 adivinarNumero(1000);

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!