2
respuestas

Comparto mi código de practicas

No es una duda, solo deseo compartir la practica de los videos vistos hasta ahora.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    alert("La edad de Jonatan es...");
    alert("???");
    alert("35 Años");

</script>

<h3>Ahora veamos como JS utiliza codigo html dentro de si mismo:</h3> 
<br>

<script>

    document.write("La edad de Jonatan... <br>");
    document.write("???");
    document.write("<br>");
    document.write("35 Años");
    //puedo utilizar el salto de linea (<br>) tanto dentro de la instrucción como en otra instruccion por separado

</script>
<br>
<br>
<h3>Ahora vamos a Concatenar y realizar operaciones matemáticas con JS</h3>
<br>

<script>

    document.write("25+10 <br>");
    //Cuando colocamos el operador matemático dentro de las comillas, JS interpreta que todo es una cadena de texto que va a colocar en la pagina web
    document.write("25"+"10 <br>");
    //Cuando separamos el operador matemático de las cadenas, entonces concatena lo que esta antes del operador de suma (+) con lo que esta despues.
    document.write(25+10);
    //En este caso el compilador entiende que queremos realizar una suma.
    document.write("<br>")
    document.write("<br>");
    document.write("La suma de las edades de Jonatan y Vanessa es..." + 35+32);
    document.write("<br>");
    document.write("La suma de las edades de Jonatan y Vanessa es..." + (35+25));
    //Como pudimos ver para que pueda realizar una operacion matemática, los numeros deben estar dentro de un parentesis
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Jonatan nacio en el año...");
    document.write(2022-36);
    document.write("<br>");
    document.write("Vanessa nacio en el año...");
    document.write(2022-33);

</script>
2 respuestas

Muy bien Jonatan. Sigue adelante !! .

Trata de seguir este modelo de código: Que en este ejemplo, es una demostración del meta charset

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <!--colocalo dentro del head siempre-->
        <meta charset="UTF-8">
    <head/>
    <body>
        <p>Ahora se ve la Ñ<p/>
    <body/>
<html/>