8
respuestas

Comparto mi còdigo aunque de mal, lo corregirè

```<meta charset="utf-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var consumo =480;
  document.write ("¿Cuàles el consumo de gasolina?" + (tanque/consumo) + "km/l");

</script>



` ¿Alcohol o gasolina? ¿Cuàles el consumo de gasolina?0.08333333333333333km/l

8 respuestas

Hola, en el ejercicio piden cuantos litros consume por kilometro entonces la operación correcta es dividir el recorrido que hace en kilómetros, en tu caso consumo, entre la cantidad de litros que hay en el tanque, entonces en código quedaría (consumo/tanque), las respuestas correctas serían así:

¿Alcohol o gasolina?

Si un carro tiene un tanque de 40 litros, usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina/Km?

Por otro lado, con el alcohol el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/Km?

Respuesta:

  • El consumo de gasolina por kilometro es de 12 litros.

  • El consumo de alcohol por kilometro es de 7.5 litros.

<<<El código te lo dejo a ti para que practiques>>>

Saludos Magali

Esta fue mi salida del código que elaboré

¿ALCOHOL O GASOLINA?

Consumo de Alcohol

Litros de Alcohol gastados: 40 litros

Distancia recorrida: 300 kilómetros

La cantidad de kilometros recorridos por litro de Alcohol es de 7.5 km/litro

El consumo de litros de Alcohol por kilometro recorrido es de 0.13 litros/km

El consumo de ALCOHOL para recorrer 300 Km fue de 40 litros

Consumo de Gasolina

Litros de Gasolina gastados: 40 litros

Distancia recorrida: 480 kilómetros

La cantidad de kilometros recorridos por litro de Gasolina es de 12 km/litro

El consumo de litros de Gasolina por kilometro recorrido es de 0.08 litros/km

El consumo de GASOLINA para recorrer 480 Km fue de 40 litros****

por tanto, para el caso de la Gasolina,

Magali tu respuesta tiene un problema en la conversión de unidades son 0,08 litros / Km , contraria a la conversión de Km/litro;

y Alexander tu respuesta se corresponde a 12 Km/litro , contraria a la conversión de litros/Km

Espero haber aclarado los cálculos... Compartiré el código por discord

MUCHAS GRACIAS !!!

Madelein tienes toda la razón, tengo al revés el calculo por una mala interpretación del problema, voy a corregirlo inmediatamente, gracias!!!

¿Alcohol o gasolina?

Si un carro tiene un tanque de 40 litros, usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina/Km?

Por otro lado, con el alcohol el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/Km?

Respuesta:

  • El consumo de gasolina por kilometro es de 0.08333333333333333 litros.

  • El consumo de alcohol por kilometro es de 0.13333333333333333 litros.

Hola Alex

OK el problema es que extrañamente la respuesta del profesor fue de la cantidad de KM recorridos por litro

Revisa el código del profesor, por ello puse ambos cálculos

Hola Madelein, el problema a resolver es:

2.- En el mundo HTML coloca un título con el siguiente contenido:

¿Alcohol o gasolina?

. Guarda el programa y ábrelo en el navegador.

3.- Problema: Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina? Para calcular el consumo: divide la distancia recorrida entre la cantidad de litros gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza las cuentas en variables.

4.- Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/km?

... y la solución del profesor según el código que dejo en la plataforma es:

Temporal Adivinanza El consumo de gasolina es 12 km/L Él consumo de alcohol es 7.5 km/L

... la solución correcta por que el problema pide es el consumo de combustible y no el recorrido debería ser:

El consumo de gasolina por kilometro es de 0.08333333333333333 litros.

El consumo de alcohol por kilometro es de 0.13333333333333333 litros.

... entonces tienes toda la razón, el problema está mal planteado y mal resuelto por el profesor, puesto que pide el consumo de combustible por kilometro pero sugieren calcularlo dividiendo la distancia recorrida por la cantidad de litros gastados y es al contrario, por eso uno se confía y le da un mal entendimiento al problema, gracias por la información, eso ayuda a ser más analíticos en la resolución de los problemas, sería bueno reportarlo o hacer la sugerencia para que lo corrijan, que buen nivel de análisis tienes, te felicito!!!

Excelente Alex !!

Se trata solo de leer pausadamente ... sin acelerarnos

Un placer compartir con ustedes