Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Comparto mi codigo!

Ame la introduccion a este gran mundo de la programacion, trabaje toda esta primera etapa en una sola mesa de trabajo uniendo todo lo aprendido y dejandome llevar un poco por los codigos.... la verdad si fue bastante interesante todo lo que pude lograr en un dia, no espero que ya sea mañana para seguir con estos cursos que me emocionan mucho!!!

pst: aqui les dejo todas las lineas de comando que contienen todo lo aprendido en esta primera etapa, se que no es la gran cosa porque todos vimos lo mismo, pero puede que les ayude a entender mejor algunas lineas de codigo...

<meta charset="UTF-8">

<h1> Hola Mundo </h1>

Hola hermoso mundo!!

<br>

<script>

    alert ("Hola Mundo");

</script>

<script>

//este script es solo para declarar las funciones y que codigos van a activar.

    function enter () {

        document.write ("<br>");

    //esta funcion sustituye el comando <br> y lo he llamado "enter" porque cumple el mismo proposito que la tecla con el mismo nombre.

    }


        function imprimir (frase) {

            document.write (frase);

        //esta funcion sustituye el comando "document.write ()" para no hacer mas engorroso las lineas de codigo.

        }


            function calcularImc (peso,altura,nombre) {

                imc = Math.round (peso / (altura * altura));
                imprimir("El " + nombre + " esta de gordo " + imc);

            //esta funcion nos ayuda a calcular el Indice de Masa Corporal de cada uno de mis amigos.

            }



                function calcularImc1 (peso,altura) {

                    imc = Math.round (peso / (altura * altura));
                    return imc;

                //esta funcion nos ayuda a calcular el Indice de Masa Corporal de dos o mas de mis amigos.

                }



                    function calcularImc2 (peso,altura) {

                        imc = Math.round (peso / (altura * altura));
                        return imc;

                    //esta funcion nos ayuda a calcular el Indice de Masa Corporal del Usuario.

                    }


</script>

<script>

    imprimir ("Mi nombre es miguel");
    enter ();
    imprimir ("Y tengo ");
    imprimir (10+11);
    imprimir (" años");
    enter ();
    imprimir ("Tengo dos amigos, fran y morty");
    enter ();
    imprimir ("Entre todos sumamos la edad de "+ (21+18+19));
    enter ();

</script>

<br>

<script>

    var edadMiguel = 21;
        var edadFran = 19;
            var edadMorty = 18;

                var nombre1 = "Miguel";
                    var nombre2 = "Fran";
                        var nombre3 = "Morty";

            var promedio = (edadMorty+edadMiguel+edadFran)/3;

    imprimir ("Algo chistoso es que el promedio de edades entre " + nombre2 + ", " + nombre3 + " y yo " + nombre1 + "es de " + Math.round(promedio));
    enter ();

</script>

<br>
Cuando los hable con ellos por primera vez
<br>

<script>

    var anho = 2019;

    imprimir ("Fran tenia " + (anho-2003) + " años" );
    enter ();

    anho = 2018;

    imprimir ("Y Morty tenia " + (anho-2003) + " años" );
    enter ();
        enter ();
            enter ();


</script>

<h1> Que tan Gordos estamos los panas? </h1>


<script>

    calcularImc (75,1.72,"Miguel");
    enter ();
        calcularImc (65,1.75,"Fran");
        enter ();
            calcularImc (67,1.70,"Morty");
            enter ();
</script>

<br>
La pregunta esta en cuanto es el promedio de Imc de los tres?
<br>

<script>

    var imcMiguel = calcularImc1(75,1.72);
        var imcFran = calcularImc1(65,1.75);
            var imcMorty = calcularImc1(67,1.70);

    imprimir ("El promedio de gordura entre nosotros tres es de " + (imcMiguel+imcFran+imcMorty)/3);
    enter ();
        enter ();

</script>

<br>
<h1> Quieres saber tu IMC? </h1>
<br>
Si recuerdas los datos que ingresaste al principio? pues estos nos ayudaran a saber tu IMC
<br>

<script>

    var usuario = prompt ("Hola personita, como te llamas?");
        var pesoUsuario = prompt ("Y dime " + usuario + " cuanto pesas?");
            var alturaUsuario = prompt ("Interesante... pero cual es tu estatura?");
                var imcCalculado = calcularImc2 (pesoUsuario,alturaUsuario);

    imprimir ("Pues dejame contarte" + usuario + " que tu IMC es de " + imcCalculado);
    enter ();
    imprimir ("Que tal?, y no solo puedes calcular el tuyo si no tambien el de tus amigos, solo recarga la pestaña y diviertete!!")
    enter ();
        enter ();
            enter ();

</script>

conoce mas de mi <a href="https://bento.me/asvad"> aqui!</a>
1 respuesta

Hola Miguel, espero que estés bien.

Gracias por tu aporte, esperamos que disfrutes mucho del contenido del curso y que esto te ayude a llegar lejos. Pero no es necesario que compartas las actividades en el foro, para eso puedes usar nuestro canal de Discord. Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!