Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

COMPARTO MI ACVTIVIDAD, SALUDOS (PUEDE MEJORAR?)

COMO LO PUEDO MEJOPRAR?

public class TestIR {
    public static void main(String[] args) {
        double salario = 600.0;

        if (salario >= 1900 && salario <= 2800) {
            System.out.println("Su IR es del 7.5% porque su salario esta dentro del limite: Min. "
                    + "$ 1,900.00 a Max.  2,800.00");
            System.out.println("Puede deducir R $ 142.00");
        } else {
            if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751.00) {
                System.out.println("Su IR es del 15% porque su salario esta dentro del limite:  Min. "
                        + "$ 2,800.01  a  Max.  3,751.00");
                System.out.println("Puede deducir R $ 350.00");
            } else {
                if (salario >= 3751.01 && salario <= 4664.00) {
                    System.out.println("Su IR es del 22.5% porque su salario esta dentro del limite:  Min. "
                            + "$ 3,751.01  a  Max.  4,664.00");
                    System.out.println("Puede deducir R $ 636.00");

                } else {
                    if (salario <= 1899.99 || salario >= 4664.00) {
                        System.out.println(
                                "PREGUNTE EN NUESTRAS OFICINAS O LLAME A NUESTROS NUMEROS TELEFÓNICOS OFICIALES PARA SOLUCIONAR SU SITUACIÓN");

                    }
                }

            }

        }
    }
}
1 respuesta

Hola Ezequías, espero que estés bien!

Creo que fue una buena actividad, mis felicitaciones! Además, sugiero intentar cambiar el último ELSE a solo ELSE - sin condiciones - porque ya se entiende que el último ELSE es para casos fuera de los intervalos definidos previamente.

Saludos y buenos estudios!