1
respuesta

Comparto código de inicio de sesión.......

Buenas, tengo una duda, y no logro arreglar el error....cuando ingreso el numero que supuestamente adivino(aparece en el alert) , me da aparece al adivinarlo, que lo hago en el intento 3, asi lo haga en el intento 2. Me podrían ayudar por favor?

<meta charset="UTF-8">

<h1>JUEGO DE ADIVINACIÓN c/ 3 INTENTOS</h1>

<script>
    function saltarlinea()
    {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>"); 
    }
    function imprimir(frase)
    {
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }


    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var maxintentos = 3;
    var contador = 1;


    while(contador <= maxintentos){

        var numeroAleatorio = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0 y 10"));

        if (numeroPensado == numeroAleatorio){

        alert("Número acertado!" + "salió el número: "  +  numeroPensado);
        break;
    }

        else{

        alert("Sin acertar!,salió el: "  + numeroPensado);
    }
        contador++;
}

        if (numeroPensado == numeroAleatorio){

        imprimir("Acertaste!, en el intento " + maxintentos + ", el número pensado fue " + numeroPensado);
        maxintentos++;
    }

        else{

        imprimir("No acertaste!, el número pensado fue " + numeroPensado);
    }

      imprimir("FIN");
</script>
1 respuesta

Hola Gabriel

Corrige lo siguiente y cambia la variable que vas a mostrar maxintentos por contador

  if (numeroPensado == numeroAleatorio){

        imprimir("Acertaste!, en el intento " + contador + ", el número pensado fue " + numeroPensado);
        maxintentos++;
    }

Ante cualquier duda, quedo a disposición Saludos.-

Si el aporte te ayudó, marca como solucionado ✓