Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¡Comparemos! ¿Alcohol o gasolina?

Este fue el código que hice para el ejercicio :)

<meta charset="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br>
<script>

    var gasolina = 40;
    var kilometros = 480;

    document.write("La eficiencia del carro al usar gasolina es: " + kilometros/gasolina);

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    var alcohol = 30;
    kilometros = 300;
    document.write("La eficiencia del carro al usar alcohol es: " + kilometros/alcohol);


</script>
2 respuestas

Esta Correcto, aunque en el ejecicio dice que en ambos casos se consume 40 litros del tanque y veo que pusiste 30 litros de alcohol abajo, pero es correcto el calculo

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>


     document.write("Problema");
     document.write("<br>");
     document.write("Si un carro tiene un tanque de 40 litros.");
     document.write("<br>");
     document.write("Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilómetros.");
     document.write("<br>");
     document.write("¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina?");
     document.write("<br>");
     document.write("o sea,");
     document.write("<br>");
     document.write("¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina?");
     document.write("<br>"); 
     document.write("Por otro lado,");
     document.write("<br>"); 
     document.write("si el carro usa alcohol como combustible,");
     document.write("<br>"); 
     document.write("el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros.");
     document.write("<br>"); 
     document.write ("¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol?.")
     document.write("<br>");
     document.write("<br>"); 

var distAlcohol = 300;
var distGas     = 480;
var tamTanque   = 40;

     document.write("Eficiencia con alcohol = " + (distAlcohol/tamTanque)+ " Km/Litro");
     document.write("<br>");
     document.write("Eficiencia con gasolina= " + (distGas/tamTanque) + " Km/Litro");


</script>

este es el mío, quise que se mostrara en pantalla el problema en si, luego mas adelante me di cuenta que un código entre mas simple mejor porque se comprende mas fácilmente