Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
7
respuestas

compañeros o alura

El ejercicio o solución del profesor, me tira error y no lo encuentro!!, me podrían ayudar a encontrar el error?

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número”);
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número”);
        }
    }

</script>
7 respuestas

Buenas el problema lo tenes con las comillas en la linea 26 y 29 dice numero" y las tenes que poner con un espacio despues de numero... numero "

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número ");
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número ");
        }
    }

</script>

En realidad te toma las comillas como parte del texto

gracias si era eso, pero ahora no me tira error, pero siempre acierto el número y no me lo hace random. porque será?

ahora no me toma el random, porque sera??

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número ");
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número ");
        }
    }

</script>

Agustín, a qué te refieres con que no te toma el random?

Acabo de correr tu código y no hay ningún error en consola.

le saque las comillas y sin querer se las volví a poner en el mismo lugar de antes y como por arte de magia ahora mi programa anda... es raro... no le hice ningún cambio y ahora anda... gracias Gastón por tus respuestas!! eran las comillas que vos decís, pero no entiendo de que forma no me andaba!

Quizas no habias actualizado, si podes ponerme como solucionado seria buenisimo, muchas gracias