Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

¿Cómo ver el mensaje de error en consola?

Al enviar throw new ArithmeticException("Mensaje de error"), no logro ver el mensaje que pasé como parámetro. ¿Cómo puedo verlo en consola?

throw new ArithmeticException("Surgió un error");
3 respuestas

¡Hola Carlos! ¡Deseo que estés bien!

Coloca aqui tu codigo completo para analizarlo, ¡por favor!

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!
solución!

Hola, gracias. Entendí mi error, estaba haciendo un throw antes de otra linea de código. Y esa línea mandaba su propio error que no me dejaba ver el mensaje.

public static void metodo2() throws MiExcepcion {
        System.out.println("Inicio de metodo2");

        throw new ArithmeticException("Surgió un error");

        System.out.println("Fin de metodo2");


        /*
        for (int i = 1; i <= 5; i++) {
            System.out.println(i);
            int a = i / 0;
        }*/

    }

Este es el error que me manda por hacer un throw antes de otra línea de código.

Inicio de main
Inicio de metodo1
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    Unreachable code

    at Flujo.metodo2(Flujo.java:29)
    at Flujo.metodo1(Flujo.java:20)
    at Flujo.main(Flujo.java:7)

Pero si escribo la excepción al final del método ya me permite ver mi error personalizado:

public static void metodo2() throws MiExcepcion {
        System.out.println("Inicio de metodo2");

        //throw new ArithmeticException("Surgió un error");

        System.out.println("Fin de metodo2");
        throw new MiExcepcion("Ocurrió un error en el código");

        /*
        for (int i = 1; i <= 5; i++) {
            System.out.println(i);
            int a = i / 0;
        }*/

    }
Inicio de main
Inicio de metodo1
Inicio de metodo2
Fin de metodo2
Exception: Ocurrió un error en el código
MiExcepcion: Ocurrió un error en el código
    at Flujo.metodo2(Flujo.java:30)
    at Flujo.metodo1(Flujo.java:20)
    at Flujo.main(Flujo.java:7)
Fin de main

¡Hola Carlos! ¡Deseo que estés bien!

¡Excelente! Me alegra mucho que hayas podido visualizar lo que pasaba con tu codigo!

¡y bueno! te deseo mucho éxito en tus estudios! y ¡recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!