Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¿Cómo puedo validar una entrada para que no haya error?

Si, por ejemplo, en el código del conteo regresivo el usuario ingresa un número negativo, qué puedo hacer para evitar que ingrese ese número. Pensé en una solución con la función 'if', pero quisiera saber si hay alguna otra forma.

2 respuestas

El if es el más usado y desde mi punto de vista el más óptimo para realizar este tipo de validaciones.

Si deseas evitar que el usuario ingrese un número negativo en el caso del conteo regresivo, puedes utilizar una estructura de control do-while para solicitar la entrada del usuario al menos una vez y luego verificar si es un número válido antes de continuar con el bucle while. Aquí tienes un ejemplo:

let numeroLimite;

// Solicitar al usuario un número hasta que ingrese un valor válido
do {
    numeroLimite = prompt("Ingresa un número límite (debe ser mayor o igual a 0):");
    numeroLimite = parseInt(numeroLimite); // Convertir la entrada a un número entero
} while (isNaN(numeroLimite) || numeroLimite < 0);

// Iniciar el bucle de conteo regresivo desde 0 hasta el número límite
let contador = 0;
while (contador <= numeroLimite) {
    console.log(contador);
    contador++;
}