Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

¿cómo le explicarías el problema del código?

package projeto;

public class Programa {

    public static void main(String[] args) {

        while (contador <= 10) {
            int contador = 1;            
            System.out.println(contador);
            contador++;
        }

    }

}

El problema consiste en que la variable contador se ha declarado e inicializado dentro del ciclo while y su scope es dentro del bloque del ciclo, sin embargo hace parte de la condición para poder iniciar el ciclo, por tanto, Java no compila porque el orden es primero declaró e inicializo una variable y luego entonces hago uso de ella. Para que este código funcione debemos declararla en el scope mas general que es fuera del ciclo.

2 respuestas
solución!

Hola Henry, espero estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir códigos, actividades y ejercicios, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartir, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Lo dijo de manera formidable compañero, complemento su participación con el código corregido.

package projeto;

public class Programa {

public static void main(String[] args) {

    int contador = 1;    //Inicializando contador fuera del ciclo
    while (contador <= 10) {                  
        System.out.println(contador);
        contador++;
    }

}