Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Cómo imprimir "No hubo mundial en este año"

Hola, tengo curiosidad como harían para imprimir que cuando el año del mundial sea igual a 1942 y 1946 imprima que dicho año no hubo mundial.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRMA - MUNDIAL</h1>

<script>
    function saltarLinea(){
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var añoMundial = 1930;
    var limite = parseInt(prompt("Ingrese el año límite para calcular los años de los mundiales"))

    while(añoMundial <= limite){

    if(añoMundial === 1942 && añoMundial === 1946){
        imprimir("No hubo año en este mundial");
    } else {

    imprimir("Hubo un mundial de la FIFA en el año " + añoMundial);
    añoMundial = añoMundial + 4;
       }
    }

    imprimir("fin")

</script>
3 respuestas

Hola! Yo haría lo siguiente:

 while(añoMundial <= limite){

    if(añoMundial === 1942){
        imprimir("No hubo mundial en este año");
    } else if (añoMundial === 1946){
         imprimir("No hubo mundial en este año");
    }    else {
    imprimir("Hubo un mundial de la FIFA en el año " + añoMundial);
    añoMundial = añoMundial + 4;
       }
    }

Otro detalle, fijate en la frase cuando la condición es negativa. Allí tienes un error, están invertidos el año y el mundial.

Hola compañeros. Hice un ejemplo usando operador de incremento, tal vez te sirva. Saludos!

 var anioMundial = 1930;
    var limite = parseInt(prompt("Ingrese el año limite para calcular año mundialista"));

    var contador = 4;

    while (anioMundial <= limite) {


        if (contador == 4) {
            imprimir("Hubo mundial de la FIFA en el año " + anioMundial);
            contador = 0;
        } else {
            imprimir(anioMundial + " no es año mundialista");
        }

        anioMundial++;
        contador++;
    }

También se puede simplificar de la siguiente manera

 while(añoMundial <= limite){

        imprimir("Hubo mundial de la fifa en el año " + añoMundial);
        añoMundial += 4;

    }