Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

¿Cómo hago para me detecte tanto "S" y "s" como si, y "N" y "n" como no?

¿Quién tiene una solución a esto donde el código no se alargue con muchas condicionales?

al hacer ejercicio llegué a una respuesta usando if y else, así:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadPero eso me daba un problema cuando la s se escibía en mayúsculas, porque no va con la descripción, sí pongo la s mayúscula, da el mismo problema, pero al escribir la respuesta en minuscula. también intenté de estas formas, pero ninguna da:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

esta rompe totalmente la condición, siempre dice que si.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadtraté esta, pero al darle que si, se imprime tanto que si se puede, como que no se puede. incluso sí pongo un montón de condicionales, terminan por cumplirse dos al tiempo en algunos casos: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

¿Quién tiene una solución a esto donde el código no se alargue con muchas condicionales?

3 respuestas
solución!

Esta es una opción convertir el dato ingresado a minúscula con toLowerCase de esta manera o también lo mismo pero convertir a mayúscula con toUpperCase

<meta charset="utf-8">
<h1>Puedes conducir?</h1>

<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("cual es tu edad"));
    var tienelicencia = prompt("tienes licencia? responde S o N").toLowerCase();

    if (edad >= 18 && tienelicencia == "s"){
        imprimir("Puede conducir");
    }
    else {
        imprimir("No puede Conducir");
    }

</script>

Espero te aya sido util

gracias :)

Una opción es else if y dentro la condicional así evitas poner muchos else otra sería el switch en js