Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

COMO HACER RECONOCER MINUSCULA Y MAYUSCULA

COMO HAGO PARA QUE MI "S" SEA RECONOCIDO COMO MINUSCULA Y MAYUSCULA

1 respuesta

En JavaScript, las cadenas de texto son sensibles a mayúsculas y minúsculas, lo que significa que "S" y "s" son dos caracteres diferentes.

Si deseas que una variable que contenga una cadena de texto sea reconocida como mayúscula o minúscula indistintamente, puedes convertir toda la cadena a minúsculas o mayúsculas utilizando los métodos toLowerCase() o toUpperCase() respectivamente. Por ejemplo:

var texto = "Hola Mundo";

var strLower = texto.toLowerCase(); // strLower tendrá el valor "hola mundo"

var strUpper = texto.toUpperCase(); // strUpper tendrá el valor "HOLA MUNDO"

En este caso, la variable strLower contiene la cadena "hola mundo", que es una versión en minúsculas de la cadena original "Hola Mundo". La variable strUpper contiene la cadena "HOLA MUNDO", que es una versión en mayúsculas de la cadena original.

Otra opción seria iterar en la cadena de texto y en cada iteración del for colocar una condicional que revise si el caracter es mayúscula o minúscula y asi ejecute una accion, pero considero que es mejor convertir toda la cadena de texto al estado que la necesitas, MAYUSCULA o minuscula.

Espero te ayude la info