Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

como Hacer para validar el nombre con numeros?

Hola! tengo una duda, como tendria que hacer para validar el nombre , para que solamente el usuario pueda ingresar una cadena de caracteres y no numeros? Lo mismo ocurriria con el peso y la altura, osea en lugar de ingresar numeros, si por error ingresa letras, como seria? Muchas Gracias! Excelente las clases, lo explica muy bien y claramente todo.

2 respuestas

Buenas! Si bien yo aún no estoy cursando esa clase, en javascript podés preguntar el tipo de dato de una variable usando typeof. Este es un operador que, tomando un operando como parámetro, devuelve un string con el tipo de dato de dicho operando. Ejemplo: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Seguramente usando este operador, vas a poder moldear tu código para conseguir esas validaciones que mencionas. Te dejo este enlace por si querés saber más: https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/typeof Saludos!

solución!

Que tal Luciano, algo que puedes hacer es lo que te muestro en el siguiente código:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />

        <script>
            function validarTecla(evento) {
                // codigoTecla guarda el codigo ASCII de la tecla pulsada.
                var codigoTecla = evento.which;

                if (
                    (codigoTecla >= 48 && codigoTecla <= 57) ||
                    codigoTecla == 8 ||
                    codigoTecla == 46 ||
                    codigoTecla == 45
                ) {
                    // Retorna true para los números 0-9 únicamente
                    // Retorna true para las teclas retroceso para borrar, el punto decimal y el signo -
                    return true;
                } else {
                    // Retorna falso y no se escriben caracteres no numéricos
                    return false;
                }
            }
        </script>
    </head>

    <body>
        <form>
            <label for="age">Edad:</label>
            <input type="text" id="edad" onkeypress="return validarTecla(event);" />
            <!-- onkeypress="return validarTecla(event); regresa los caracteres permitidos al
            input -->
        </form>
    </body>
</html>

En este caso estoy validando en un campo numérico solo números, el (.) decimal y el signo (-), claro que puede mejorar aún más para que solo acepte el (.) una vez, y el (-) solo al inicio, pero esa es lo que pudieses hacer también con las letras, darle el rango donde están ellas. y pendiente por ejemplo de nuestra (ñ) que están separados del resto de letras. Te dejo un link con los códigos ASCII. https://elcodigoascii.com.ar/