6
respuestas

¿Cómo hacer para que el campo de texto esté activo?

Cuando ejecuto la página, tengo que hacer click en el campo de texto para colocar el número a verificar. ¿Cómo se hace para que el cursor esté activo en ese campo?

6 respuestas

Ya encontré la respuesta en el video siguiente! Era con input.focus()

Hola Claudia , espero que esté bien.

Si conseguiste la solución te sugerimos implementar en código y compartir para poder ver las diferentes soluciones al mismo problema.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Bueno Ingrid, dale, ya comparto el código!

<meta charset="UTF-8">

<h3>PROGRAMA JUEGO SECRETO</h3>

<input/>
<button>Verificar si acertó con el secreto</button>

<script>

    var secreto = Math.round(Math.random()*10);
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();  ///el cursor está activo en el recuadro

    function verificar(){

        if (parseInt(input.value) == secreto){

            alert("Usted acertó!");

        } else {

            alert("Usted erró!");
        }
        input.value = "";   ///para que recuadro vuelva a estar en blanco
        input.focus();   ///el cursor retorna al recuadro
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;  /// Una vez escrito el número en el contenedor, clic en botón de verificar

</script>

Hola!

Tanto en un input como en un textarea puedes utilizar autofocus sin necesidad de javascript.

Ejemplo input :

        <input 
        type="text" 
        name="" 
        id=""
        autofocus>

Ejemplo textarea:

    <textarea
        name=""
        id=""
        cols="30"
        rows="10"
        autofocus
    ></textarea>

Saludos.

Gracias Leonardo, buenísimo! Sólo lo había hecho tomando en cuenta solamente código en js, que nos van enseñando.